Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Alfa-Power.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Newcomer145

Geradeausfahrer

  • »Newcomer145« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Norderstedt / Hamburg

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 6. August 2014, 18:13

Zum Thema Instandhaltung:

"Fehler Motorüberwachungssytem" - dieser Fehler machte mir im Winter 2012/13 wirklich Stress !

x-males auslesen mit dem OBD und teilweise auch vom ADAC, keiner hatte so recht einen Plan. Die schönen Lüfter liefen immer auf Hochtouren.

Naja ich habe mal ein wenig rumgeforscht und durch das Fehler löschen kochte dann letztlich einmal das Kühlwasser über.... Also schnell in die Werkstatt, die haben festgestellt, dass ne Sicherung durchgebrannt war. Ausgetauscht - alles wieder optimal.

Wenig später derselbe Fehler kommt wieder, lüfter laufen, motorüberwachung ist an.

Ich habe dann den Temperaturfühler getauscht und zack....Fehlerfrei das ganze!

Den Temosthat will ich eigentlich auch noch machen....
Alfa Romeo 145 Rosso Proteo 1,4 TS Bj '97

Alfa Romeo -- Super Produzione

Update: Alfa Romeo 145 Schwarz 1,6 TS Bj ´00

Update: Alfa Romeo 147 3,2L V6 24V GTA Bj '04

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Newcomer145« (6. August 2014, 18:24)


Newcomer145

Geradeausfahrer

  • »Newcomer145« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Norderstedt / Hamburg

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 6. August 2014, 18:22

Nachdem nun zumindest alles i.O. schien, wollte ich auch gleich TÜV machen lassen !

Böse Überaschung (eigentlich nicht sooooo böse...) die Werkstatt hat mir eine "kleine" Liste gegeben, was erneuert werden muss, damit die Bella durch den TÜV kommt:

- Bremsbeläge vorne / hinten
- Scheibenwischschlauch vorne rechts defekt
- Handbremsseile verrottet
- Querlenker v.r. hat Spiel

Die Werke hat mir dann erklärt, dass das alles kein Problem wäre und sie könnten das machen - Koste ca. 1500€ all inclusive :blabla:

Naja also alfisti angerufen, alle Teile bestellt und los ging der Spaß ! nicht mal ein halber Tag Arbeit und alles war verbaut / erneuert ! :thumbsup: :coolthumbup:

EBC-Beläge, und normale originalteile von Alfa, Kosten ca. 300€

Nur der Querlenker war etwas biestig !

Aufgebockt, feder lösen, dom lösen etc., aber dann hatte ich das auch recht gut geschafft !!!

Bilder habe leider keine gemacht - total vergessen im Reparaturwahn !

habe aber dieses hübsche gemacht ;) :porno:
»Newcomer145« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_1036.JPG
Alfa Romeo 145 Rosso Proteo 1,4 TS Bj '97

Alfa Romeo -- Super Produzione

Update: Alfa Romeo 145 Schwarz 1,6 TS Bj ´00

Update: Alfa Romeo 147 3,2L V6 24V GTA Bj '04

Newcomer145

Geradeausfahrer

  • »Newcomer145« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Norderstedt / Hamburg

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 6. August 2014, 18:40

Nachdem nun alles Instand gesetzt wurde bekam die Bella Anfang Sommer 2013 ohne Probleme TÜV !

:coolthumbup:

Die nächste Reparatur ließ jedoch nicht lange auf sich warten.....es passierte im Herbst natürlich wenn gerade finanziell echt knapp ist....(Häuschen gekauft)

Das ist ja komisch, auf einmal startet die Bella nicht mehr, komplett leer gelutscht ! Überbrückt, startet, fährt....

Danach wieder tot. Dann kam der Spaß........

Öl haben wir dann auch gleich mit Filter gewechselt (selenia natürlich! :))
- Keilriehmen wurde auch gewechselt !

WAr echt ein Akt die Lima oben heraus zu bekommen!

"Batteriespannung ungenügend oder so ähnlich"

Also Strom nochmal gemessen zur Sicherheit - 12,xx V ohne laufenden Motor - und mit ebenfalls .....12,xx V - Also Lichtmaschine defekt.


Neue bestellt und jetzt kommts - bei KFZTEILE24..... (größter Fehler der Welt) naja die Maschine kam dann auch irgendwann an, eingebaut und ich hatte am Anfang immer zu wenig Batteriespannung erst bei 1100 U/m oder mehr, lief die Lichtmaschine und lieferte Strom..

Ich habe es erst einmal so hingenommen, da ich wirklich keine Zeit hatte, das ganze noch einmal auszubauen etc. Der Ausbau erfolgte dieses Jahre im Frühjahr, ich füllte den Gewährleistungsantrag aus und schickte sie ein - kaufe gleichzeitig (Vorkassen versteht sich von selbst, eine neue bei kfzteile24).

Neue eingebaut, alles lief einwandfrei ! Die alte eingeschickte leider auch, jedenfalls bei kfzteile24. Um die Gewährleistung kämpfe ich immer noch, knappe 200€ - super !

Vielleicht kann ja dazu jemand etwas sagen, die eingeschickte hatte eine größere Riehmscheibe, was laut Alfa Hersteller aber normal sein soll (mittlerweile, früher nicht) !? Wie kann dieses Stromdefizit zu stande kommen? Habe ich eine Möglichkeit dort etwas zu reklamieren? Kfzteile24 sagt mir, dass die Lima i.O. ist und ich kein Geld bekomme, sondern sie schicken mir die Lima wieder zu. ist ja meine....

Naja auf jeden Fall, lief die neue Lima ohne Probleme und so fuhr ich weiter ohne Sorgen....
»Newcomer145« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_1031.JPG
  • IMG_1034.JPG
  • IMG_1046.JPG
  • IMG_1053.JPG
Alfa Romeo 145 Rosso Proteo 1,4 TS Bj '97

Alfa Romeo -- Super Produzione

Update: Alfa Romeo 145 Schwarz 1,6 TS Bj ´00

Update: Alfa Romeo 147 3,2L V6 24V GTA Bj '04

Newcomer145

Geradeausfahrer

  • »Newcomer145« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Norderstedt / Hamburg

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 6. August 2014, 18:48

Nachdem ich mir dachte, hey fährtst du mal mit Frauchen zu MC Donalds -

ZACK Steinschlag ...................

Da gab es dann eine neue Windschutzscheibe

und nette Kratze von Carglas, die sie im übrigen auch nicht bezahlen !
»Newcomer145« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_1086.JPG
  • IMG_1093.JPG
Alfa Romeo 145 Rosso Proteo 1,4 TS Bj '97

Alfa Romeo -- Super Produzione

Update: Alfa Romeo 145 Schwarz 1,6 TS Bj ´00

Update: Alfa Romeo 147 3,2L V6 24V GTA Bj '04

Newcomer145

Geradeausfahrer

  • »Newcomer145« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Norderstedt / Hamburg

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 6. August 2014, 18:55

Nachdem die Scheibe dann wieder in Ordnung gebracht worden ist.....

Es war warm....Klima funtzt nicht mehr - wieso !? ich habe keine Ahnung und mich damit auch noch gar nicht beschäftigt - 0 kalte luft, nix tut sich, gar nix.

naja als wäre das nicht genug - ich fahre durch die Stadt und ich denke, hey wieso regnet es?

komisch, ich wische es weg - mache mir keine Gedanken ! es ist heiß, wieder regen!? Dann ganz bisschen Dampf aus der Motorhaube, ich dachte das wäre Abgas vom Pkw vor mir....

naja zu Hause angekommen (waren nur paar km) stellte ich fest, dass der Kühler ein Loch hatte und ich Kühlwasser verliere...

Alfisti bestellen, einbauen, schicki !

Habe dann auch gleich nen K & N - Luftfilter verbaut ;)
»Newcomer145« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_1343.JPG
  • IMG_1345.JPG
  • IMG_1344.JPG
Alfa Romeo 145 Rosso Proteo 1,4 TS Bj '97

Alfa Romeo -- Super Produzione

Update: Alfa Romeo 145 Schwarz 1,6 TS Bj ´00

Update: Alfa Romeo 147 3,2L V6 24V GTA Bj '04

Newcomer145

Geradeausfahrer

  • »Newcomer145« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Norderstedt / Hamburg

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 6. August 2014, 19:00

mal eine kleine Übersicht:

To do:

- Domstrebe vorne

- ein schönes Fahrwerk / dezente Tieferlegung reicht mir völlig

- evtl. andere Felgen

- Scheibentönung hinten in schwarz würde mir wohl auch gefallen
- Scheinwerfer erneuern (zerkratzt / fast blind)
- Stahlflexbremsleitungen
- Thermostat
- Lederaustattung komplett
- Navi original von Alfa / oder halt ein anderer Hersteller

bisher geschehen:
-neue Windschutzscheibe
- bremsbeläge vorne / hinten
- handbremsseile
- Motorhaube, Kotflügel v.r., Stoßstange neu lackiert,
- neuer WaKü
- alle Flüssigkeiten mehrfach neu
- Kühlwassertemperatursensor neu
- K&N Luffi neu
- Querlenker vorne rechts neu
- Lima x2 neu
- Embleme vorne / hinten neu
- Getriebe ohne Q2
- Kupplung neu
»Newcomer145« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_1488.JPG
Alfa Romeo 145 Rosso Proteo 1,4 TS Bj '97

Alfa Romeo -- Super Produzione

Update: Alfa Romeo 145 Schwarz 1,6 TS Bj ´00

Update: Alfa Romeo 147 3,2L V6 24V GTA Bj '04

Newcomer145

Geradeausfahrer

  • »Newcomer145« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Norderstedt / Hamburg

  • Nachricht senden

27

Mittwoch, 6. August 2014, 19:06



noch ein kleines Schmankerl ;)

Hört sich sau geil an die Bella!
Alfa Romeo 145 Rosso Proteo 1,4 TS Bj '97

Alfa Romeo -- Super Produzione

Update: Alfa Romeo 145 Schwarz 1,6 TS Bj ´00

Update: Alfa Romeo 147 3,2L V6 24V GTA Bj '04

Newcomer145

Geradeausfahrer

  • »Newcomer145« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Norderstedt / Hamburg

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 7. August 2014, 21:00

Ist jemandem bekannt ob man das navi beim 147 GTA einfach so nachrüsten
bzw einbauen kann ohne Probleme ? Und was sollte das navi so kosten?
Alfa Romeo 145 Rosso Proteo 1,4 TS Bj '97

Alfa Romeo -- Super Produzione

Update: Alfa Romeo 145 Schwarz 1,6 TS Bj ´00

Update: Alfa Romeo 147 3,2L V6 24V GTA Bj '04

Newcomer145

Geradeausfahrer

  • »Newcomer145« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Norderstedt / Hamburg

  • Nachricht senden

29

Samstag, 6. September 2014, 23:13

Seit neuestem höre ich ein kleines metallisches "Klicken" von vorne rechts....

Fahrwerk habe ich überprüft da bewegt sich eig. nix ....

Könnte so ein "Klicken" welches beim Lastwechsel zu hören ist, etwas mit der Antriebswelle zu tun haben?

Vielleicht kennt sich ja einer von euch auS ! Vielen Dank schon einmal im Voraus
Alfa Romeo 145 Rosso Proteo 1,4 TS Bj '97

Alfa Romeo -- Super Produzione

Update: Alfa Romeo 145 Schwarz 1,6 TS Bj ´00

Update: Alfa Romeo 147 3,2L V6 24V GTA Bj '04

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

30

Freitag, 12. September 2014, 12:07

Tippe auf das rechte innere Gleichlaufgelenk der Antriebswelle. Ist wie auch das Motorsteuergerät und die Lima durch den Vorkat von Zylinder 1-3 thermisch stark belastet . Dadurch verklumpt das Fett und schmiert das Gelenk nicht mehr richtig was dann zu erhöhtem Verschleiß führt. Da hilft zu Diagnose nur eine Schelle zu öffnen die Manschette am großen Ende abzuziehen und einen Blick rein zu werfen .
Alfa Romeo 147 GTA / 18 Zoll Alfa Blackline / 330 mm Brembo Bremse vorn / Stahlflex vorn und hinten / novitec Schaltwegsverkürzung / Bilstein B14 Gewindefahrwerk

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 3 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Newcomer145 (13.09.2014)

Newcomer145

Geradeausfahrer

  • »Newcomer145« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Norderstedt / Hamburg

  • Nachricht senden

31

Samstag, 13. September 2014, 15:33

okay, ich werde das mal überprüfen, wenn ich ein wenig zeit habe :S
Alfa Romeo 145 Rosso Proteo 1,4 TS Bj '97

Alfa Romeo -- Super Produzione

Update: Alfa Romeo 145 Schwarz 1,6 TS Bj ´00

Update: Alfa Romeo 147 3,2L V6 24V GTA Bj '04

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Newcomer145

Geradeausfahrer

  • »Newcomer145« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Norderstedt / Hamburg

  • Nachricht senden

32

Mittwoch, 17. Juni 2015, 15:29

Hallo mal wieder nach einiger Zeit,

das innere Gleichlaufgelenk war es nicht....an den Antriebswellen ist alles in Ordnung.

Es war das zweite mal das Getriebe - das neue lief also gerade mal 3tkm .... offensichtlich ein Herstellerfehler.

Ich habe tatsächlich noch einmal ein neues bekommen und es wurde noch einmal eingebaut.

mal eine kleine Übersicht zu dem was ich so geplant habe und schon wieder umgesetzt habe!


als erstes - Domstrebe von Wiechers vorne ( erledigt - fotos folgen)
- andere Felgen Sportspeiche 3 mit 4 Neuen Sommerschlappen 225x40x18(erledigt Fotos folgen)
- zu den Felgen dann auch an der HA Distanzen von 20 mm (SSC) damit die reifen optisch ein wenig besser den riesen Raum füllen!
- Stahlflexbremsleitungen von Goodrich ebenfalls eingebaut




To do:

- ein schönes Fahrwerk / dezente Tieferlegung reicht mir völlig

- Scheibentönung hinten in schwarz würde mir wohl auch gefallen

- Scheinwerfer erneuern (zerkratzt / fast blind)

- Thermostat

- Lederaustattung komplett

- Navi original von Alfa / oder halt ein anderer Hersteller



bisher geschehen:
- Schaltseile neu
-domstrebe vorne
- stahlflexxleitungen
- Sportspeiche 3 (vom Alfa Romeo GT)

-neue Windschutzscheibe

- bremsbeläge vorne / hinten

- handbremsseile

- Motorhaube, Kotflügel v.r., Stoßstange neu lackiert,

- neuer WaKü

- alle Flüssigkeiten mehrfach neu

- Kühlwassertemperatursensor neu

- K&N Luffi neu

- Querlenker vorne rechts neu

- Lima x2 neu

- Embleme vorne / hinten neu

- Getriebe ohne Q2
- Kupplung neu




Anbei sind ein Paar Fotos von den Veränderungen. Eins mitm schönen Kratzer (vermutlich Neider bzw. mein Nachbar) dann eins wo man die Distanzen ganz gut sieht - bzw. wie weit die Reifen jetzt raussstehen!

So far, liebe Grüße aus Hamburch
»Newcomer145« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_1943.JPG
  • IMG_2214.JPG
  • IMG_2401.JPG
  • IMG_2395.JPG
Alfa Romeo 145 Rosso Proteo 1,4 TS Bj '97

Alfa Romeo -- Super Produzione

Update: Alfa Romeo 145 Schwarz 1,6 TS Bj ´00

Update: Alfa Romeo 147 3,2L V6 24V GTA Bj '04

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Newcomer145

Geradeausfahrer

  • »Newcomer145« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Norderstedt / Hamburg

  • Nachricht senden

33

Freitag, 3. Juni 2016, 19:52

Moin Moin aus dem hohen Norden!

Hi Leute,

ich wollte mal wieder ein bisschen berichten!



Das neue Getriebe läuft sauber und trocken! Das freut mich, muss ich sagen.... ;)

Von meiner kleinen To-Do-Liste habe ich auch ein paar Punkte erledigt!

Die ganze Problematik um die Kühlmitteltemperatursensoren hat sich endlich komplett erledigt... ich habe alles einfach ausgetauscht - es ging mir so auf die nerven... also Sicher für die Lüfter neu, Thermostat neu, Kühlmitteltemperaturfühler neu und Kühlflüssigkeit auffüllen - Ruhe!

Die drei Scheiben hinten sind endlich dunkel.... hach ist das schön nicht mehr geblendet zu werden! Optisch auch deutlich schöner - aber sicher Geschmackssache!

Ein Navi hätte ich bekommen können. für so 50-100 €... Die große Frage, die sich mir immer noch stellt: Braucht man diese Code-Karte? Funktioniert das Navi nach einbau einfach so? Braucht man da noch adapter? Passen die Navis aus normalen 147ern? Snid die dann nur optisch heller?



Auch die Lederausstattung muss wohl warten - ich finde einfach keine! :-(



In den nächsten Wochen stehen auch ein paar Verschleißteile an. Zum einen muss die gesamte Bremsanlage neu, sprich Beläge und Scheiben hi+ vr. Aber da werde ich wohl "Standard" von Brembo verbauen, das sollte für meine Verhältnisse und Fahrten auf jeden Fall reichen!



Das einzige was mir gerade letztens aufgefallen ist, man hört ein leises "Klicken" beim zackikgen Gasgeben vorne rechts (Radlauf, Fahrwerk) ? Hat da jemand einen Tipp? Querlenker ist realativ neu und Spurstangenköpfe auch. Vielleicht hat da ja jemand einen Tipp, oder sowas ähnliches mal selbst gehabt!

So far,



viele Grüße aus Hamburch! :danke:
Alfa Romeo 145 Rosso Proteo 1,4 TS Bj '97

Alfa Romeo -- Super Produzione

Update: Alfa Romeo 145 Schwarz 1,6 TS Bj ´00

Update: Alfa Romeo 147 3,2L V6 24V GTA Bj '04

34

Dienstag, 7. Juni 2016, 11:46

Cooler Bericht. Du hast dir ja einiges vorgenommen. Halt uns auf dem Laufenden. Hoffentlich erwarten dich keine Bösen Überraschungen...
Bleifuss statt Bleifrei!:)

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher