Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Alfa-Power.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

eleflo

Starkstromfraktion

  • »eleflo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart Nord

  • Nachricht senden

1

Freitag, 30. August 2013, 18:13

No. 420

Durch die Tatsache, dass zwei Werkstätten nicht weiter kamen hat mich der Ehrgeiz gepackt... und ich kann es nicht sehen wenn 145er sterben :D

Für 300€ hab ich ihn mit, Sommerreifen liegen drin.
»eleflo« hat folgende Bilder angehängt:
  • 01.jpg
  • 02.jpg
145QV und 146TI novitec

145QV EZ:1/99 283Mm (05.18 ) Bilstein B6 , Eibach Anti-Roll-Kit, Spezial-Auspuffanlage, gepimpte Fensterheber, Ölthermometer, AHK, Tempomat, polierte Kanäle, Fächerkrümmer, längerer 5. Gang, ABS mit EBD, LED Funzeln...

Tobi

Zirkusdirektor bei vorn im Auto

  • Nachricht senden

2

Freitag, 30. August 2013, 18:48

äh ..krass ? :lolboden:
was hat er denn fürn symptom

edit..grad gesehn lol

twin

the Rocket

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

3

Samstag, 31. August 2013, 00:00

Also rein von der Optik her, ... naja....

Mal sehen was du da findest.

eleflo

Starkstromfraktion

  • »eleflo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart Nord

  • Nachricht senden

4

Samstag, 31. August 2013, 19:03

Da gibts gefühlt 100 Sachen, die ich ändern würde... aber erst muss die Technik funktionieren.
Hab vorher mal ein bisschen herum probiert: Angesprungen ist er, aber sobald man Gas gegeben hat ist der Drehzahlmesser sofort auf 0 gefallen, Einspritzleuchte an und Motor aus. Dann hab ich mal an der Drosselklappe direkt Gas gegeben und da hat er hoch gedreht... hier muss ich wohl einen Elektrogeist austreiben.
Im Motorraum liegen noch irgendwelche Kabel von irgendwelchen Einbauten herum, die müssen erst mal raus.

Wie gesagt, die Kaufgründe waren Mitleid und Ehrgeiz :D
145QV und 146TI novitec

145QV EZ:1/99 283Mm (05.18 ) Bilstein B6 , Eibach Anti-Roll-Kit, Spezial-Auspuffanlage, gepimpte Fensterheber, Ölthermometer, AHK, Tempomat, polierte Kanäle, Fächerkrümmer, längerer 5. Gang, ABS mit EBD, LED Funzeln...

eleflo

Starkstromfraktion

  • »eleflo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart Nord

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 8. September 2013, 22:52

Damit das Popcorn nicht vor dem Film schon gegessen ist, geht es gleich mal Weiter :D
Zuallererst gibt es mal noch ein paar Bildchen vom aktuellen Zustand des Fahrzeugs. :pinch:
Freitagabend hatte ich mich nochmal ein Wenig mit dem Auto auseinander gesetzt, ohne wirklich weiter zu kommen. Zu Hause habe ich dann mögliche Theorien gesponnen und mir eine Fehlersuchstrategie überlegt um dann am Samstag genaueres heraus finden zu können. Ich bin also mit Messgerät und Schaltplan bewaffnet angerückt und hab mir den gammeligen Sicherungs-Relais-Wust vor der Batterie vorgeknüpft. Die Relais und deren Kontakte waren in Ordnung, aber die Sicherungen waren beide korrodiert. Also Anschlüsse sauber gemacht und geprüft, ob sie auch wirklich kontakt haben, nur ist der Bock nicht mehr angesprungen. Immer kurz gezuckt und gleich wieder aus... 8|
Dann fiel mir auf, dass die Schrauben vom Steuergerät nicht richtig angezogen waren und... tätätääää, das wars :peace:
Jetzt läuft das Maschinchen wieder. Hab auch gleich noch ein mini Video gemacht :D

Im Fahrerfußraum hab ich noch eine nachgerüstete Alarmanlage und andere elektrische Basteleien entfernt.
Als nächste Schritte sind Probefahrt und Airbagfehlersuche geplant.
»eleflo« hat folgende Bilder angehängt:
  • 03.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg
  • 06.jpg
  • 07.jpg
  • 08.jpg
  • 09.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
145QV und 146TI novitec

145QV EZ:1/99 283Mm (05.18 ) Bilstein B6 , Eibach Anti-Roll-Kit, Spezial-Auspuffanlage, gepimpte Fensterheber, Ölthermometer, AHK, Tempomat, polierte Kanäle, Fächerkrümmer, längerer 5. Gang, ABS mit EBD, LED Funzeln...

7

Sonntag, 8. September 2013, 23:18

einfach super wie du die autos rettest!
hätte auch gerne wieder ein auto zum basteln bzw. zum herichten! :coolthumbup:
War ne geile Zeit - Alfa 145 - Blu Golfo Met. - 1.6 TS
Werde ich nie vergessen! - Alfa 147 GTA
War stehts zuverlässig - Alfa 159 SW 2.4 JTDm

ALFAPeter

Forenopa :)

Wohnort: Speyer/Rh.

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 8. September 2013, 23:28

Flo,

wie immer :porno:


Gruß ALFAPeter, der Forenopoa
Man kann ein Auto nicht wie ein menschliches Wesen behandeln. Ein Auto braucht Liebe.
(Walter Röhrl)

twin

the Rocket

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

9

Montag, 9. September 2013, 14:55

:thumbsup: Coole Sache!

eneby

Rennfahrer

Wohnort: Obersdorf-Rödgen

  • Nachricht senden

10

Montag, 9. September 2013, 17:12

Ja astrein! Aber was hat da einer dran rumgebastelt, mein lieber Edde...

eleflo

Starkstromfraktion

  • »eleflo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart Nord

  • Nachricht senden

11

Montag, 9. September 2013, 17:46

Wegen einem Wegfahrsperrenproblem wurden WFS-Steuergerät und MSG getauscht. Vom ursprünglichen Steuergerät gab es keine Codekarte mehr.
145QV und 146TI novitec

145QV EZ:1/99 283Mm (05.18 ) Bilstein B6 , Eibach Anti-Roll-Kit, Spezial-Auspuffanlage, gepimpte Fensterheber, Ölthermometer, AHK, Tempomat, polierte Kanäle, Fächerkrümmer, längerer 5. Gang, ABS mit EBD, LED Funzeln...

twin

the Rocket

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

12

Montag, 9. September 2013, 19:31

Die alte Leier.

eleflo

Starkstromfraktion

  • »eleflo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart Nord

  • Nachricht senden

13

Montag, 9. September 2013, 23:00

Ich bin aber mittlerweile ziemlich der Überzeugung, dass da gar kein WFS-Problem war, sondern ebenfalls die üblichen Verdächtigen...
Mal schauen, ob ich es wage, die nochmal zurück zu tauschen.
145QV und 146TI novitec

145QV EZ:1/99 283Mm (05.18 ) Bilstein B6 , Eibach Anti-Roll-Kit, Spezial-Auspuffanlage, gepimpte Fensterheber, Ölthermometer, AHK, Tempomat, polierte Kanäle, Fächerkrümmer, längerer 5. Gang, ABS mit EBD, LED Funzeln...

eleflo

Starkstromfraktion

  • »eleflo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart Nord

  • Nachricht senden

15

Samstag, 5. Oktober 2013, 01:36

Ja ich habe es tatsächlich gewagt WFS und MSG zurück zu tauschen. Damit ich nicht gleich alles umbauen musste habe ich eine zweite Ringantenne genommen und die Schlüssel außerhalb des Zünschlosses "eingelesen". Mit einem der Schlüssel ging nichts aber auf den Masterschlüssel hat das System reagiert.
Ich hab mir dann die Anlernprozedur der Schlüssel zu Gemüte geführt und versucht die beiden originalen Schlüssel wieder anzulernen. Einer ging, der Andere nicht... hab dann kurzerhand den Transponder eines Schlüssels vom Opfer eingebaut und der hat sich damit auch anlernen lassen.
Der Ursprung allen Übels in der Story des Limited war wohl der eine defekte Transponder. Im Werkstatthandbuch habe ich bei der Anlernprozedur eine interessante Sache entdeckt: Wenn man mit dem Masterschlüssel die Zündung an und wieder aus macht und dann den Schlüssel 10s oder länger im Schloss stecken lässt, sind alle angelernten Schlüssel gelöscht. Ich habs probiert und kanns bestätigen und ich glaub das ist dem Vorbesitzer wohl auch passiert.
Da nun die ursprünglichen Schlüssel wieder gehen, habe ich auch das Zündschloss zurück getauscht, denn alle anderen Schlösser waren sowieso noch die alten.
»eleflo« hat folgende Bilder angehängt:
  • 13.jpg
  • 14.jpg
145QV und 146TI novitec

145QV EZ:1/99 283Mm (05.18 ) Bilstein B6 , Eibach Anti-Roll-Kit, Spezial-Auspuffanlage, gepimpte Fensterheber, Ölthermometer, AHK, Tempomat, polierte Kanäle, Fächerkrümmer, längerer 5. Gang, ABS mit EBD, LED Funzeln...

eleflo

Starkstromfraktion

  • »eleflo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart Nord

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 7. Mai 2014, 12:48

Heute mal eine rote Nummer geborgt und Bestandsaufnahme gemacht:
Spurstange auf der linken Seite ausgeschlagen 8|
Schwingarm hinten rechts ausgeschlagen
Typische roststellen, aber noch nichts durch
Bremsleitungen nach hinten an einer Stelle fast durch
Bremsen rundherum platt
Airbagfehler
Thermostat ist nicht mehr ganz i.O.
Zahnriemen müsste auch neu
Heckwischer klemmt
145QV und 146TI novitec

145QV EZ:1/99 283Mm (05.18 ) Bilstein B6 , Eibach Anti-Roll-Kit, Spezial-Auspuffanlage, gepimpte Fensterheber, Ölthermometer, AHK, Tempomat, polierte Kanäle, Fächerkrümmer, längerer 5. Gang, ABS mit EBD, LED Funzeln...

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »eleflo« (7. Mai 2014, 14:32)


eleflo

Starkstromfraktion

  • »eleflo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart Nord

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 7. Mai 2014, 14:35

noch n Bild
»eleflo« hat folgendes Bild angehängt:
  • 2014-05-07 10.45.53.jpg
145QV und 146TI novitec

145QV EZ:1/99 283Mm (05.18 ) Bilstein B6 , Eibach Anti-Roll-Kit, Spezial-Auspuffanlage, gepimpte Fensterheber, Ölthermometer, AHK, Tempomat, polierte Kanäle, Fächerkrümmer, längerer 5. Gang, ABS mit EBD, LED Funzeln...

19

Freitag, 9. Mai 2014, 21:17

Heute mal eine rote Nummer geborgt und Bestandsaufnahme gemacht:
Spurstange auf der linken Seite ausgeschlagen 8|
Schwingarm hinten rechts ausgeschlagen
Typische roststellen, aber noch nichts durch
Bremsleitungen nach hinten an einer Stelle fast durch
Bremsen rundherum platt
Airbagfehler
Thermostat ist nicht mehr ganz i.O.
Zahnriemen müsste auch neu
Heckwischer klemmt



Das sind für dich noch nur kleinigkeiten! ^^
4 h und der Hobel rennt wieder! :D
Viel Erfolg weiterhin
War ne geile Zeit - Alfa 145 - Blu Golfo Met. - 1.6 TS
Werde ich nie vergessen! - Alfa 147 GTA
War stehts zuverlässig - Alfa 159 SW 2.4 JTDm

eleflo

Starkstromfraktion

  • »eleflo« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart Nord

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 25. Mai 2014, 11:40

In kleinen Schritten geht es weiter:
Heckleuchten zurückgerüstet (will jemand die anderen?)
Angefangen die Tribals abzuknibbeln
Den Airbagfehler eingegrenzt.

Zum Airbag sei hier noch eine kleinigkeit erwähnt:
Fehler war sporadische Unterbrechung zum Gasgenerator Beifahrerseite. Hatte dann ohne Erfolg an den Steckern herum gepopelt und den Fehler eigentlich schon in der Airbagleitung zum Sitz hin vermutet. Aus diversen Quellen hab ich mir die Info geholt, dass ein 3,3Ohm Widerstand als Dummy für das Steuergerät passen solte. Schiefgehen sollte da nichts, denn entweder wird der Widerstand erkannt, er ist zu klein und das Steuergerät meldet Kurzschluss oder er ist zu groß und das Steuergerät erkennt es auch. Also Widerstand in den Stecker unterm Sitz gesteckt und siehe da: Fehler weg :thumbsup:
Also muss das Kabel im Sitz genauer inspiziert werden.
»eleflo« hat folgende Bilder angehängt:
  • 420 ohne Tribal.jpg
  • 420 Airbagleuchte.jpg
  • 420 Airbagwiderstand.jpg
145QV und 146TI novitec

145QV EZ:1/99 283Mm (05.18 ) Bilstein B6 , Eibach Anti-Roll-Kit, Spezial-Auspuffanlage, gepimpte Fensterheber, Ölthermometer, AHK, Tempomat, polierte Kanäle, Fächerkrümmer, längerer 5. Gang, ABS mit EBD, LED Funzeln...

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Verwendete Tags

420, Limited